ラ・コメータのこだわり
ベストマッチな食卓を提案するグルメ専門店
日本・イタリアのみならず現地へ足繁く通い、現地生産者との手間と愛情を惜しみなく注がれた食材をラ・コメータでは御紹介致します。私達も彼らも頑固なもの同士、こだわりを追求しております。その為、安定供給が難しいもの、その時期限定のもの、フレッシュ過ぎて賞味期限が限りなく短いのもなど一般のスーパーなどには並びにくい商品も数々。しかし、そんな我々の思いを皆さんにどうしても直接伝えたい!ということで始めさせて頂きました。これから楽しんで頂ける商品も増やし、調理する為のプロ目線でのサポートコンテンツなどを増やしていき、その日のお食事を心からお愉しみいただけるように努めてまいります!
ラ・コメータの歴史
ラ・コメータは創立者 鮎田淳治が1975 年に渡伊し、リストランテ・フェランテッリ、パスティチェリア ダヴィデ、サテリテパラス、CIGA ホテルズ、LE GRAND ホテルなどを経て帰国、1982 年、麻布十番に開店いたしました。「イタリア各地の家庭の味をリーズナブルに」をモットーにしながらもイタリアへ足繁く通い、各地の珍しい食材や料理を提供するために日々研鑽を積んでおります。ラ・コメータの料理の数々は、駐日イタリア人の皆様にもご愛顧いただき、イタリア調理師協会を始め多くの栄誉をいただいております。
1982年 | 麻布十番にリストランテ「ラ・コメータ」開店 |
---|---|
1999年 | 『イタリアの食文化を海外に広めることに貢献した』として イタリアスカルファノ前大統領より賞状及びブロンズ授与 |
2000年 | イタリア調理師協会より『功労賞』授与 日本イタリア料理協会会員、全イタリア料理人連合ラッツィオ支部会員 全イタリア料理人連合最高料理人協会会員 |
2005年 | 輸入食材卸「アイランドフーズ」を設立 |
2009年 | ラ・コメータ近く東麻布にイタリア食材SHOP “Bottega del Pirata” 海賊の食糧庫を開店 |
2011年 | イタリア政府機関「在日イタリア商工会議所」より「イタリアホスピタリティー認証マークMOI」獲得 |
カテゴリーで探す
営業日
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |